当前位置:国内动态>>正文
河北省任丘市率先启动县级区域创新方法培训
发表时间:2015-04-16

 

主办单位:中国 21 世纪议程管理中心 创新方法研究会 2015 年第 7 期(总第 51 期)

—— 为“创新之城”建设加油助力

          2015 年 3 月 21 日,河北省任丘市委、市政府组织召开了“创新之城”建设暨提升创新能力培训大会。会议邀请了河北工业大学副校长檀润华教授就技术创新方法做专题报告与培训。任丘市市委、市人大、市政府、市政协全体成员、华北油田公司和华北石化公司领导出席会议,任丘市各乡镇、办事处、开发区、雁翎工业园区正职、市直各部门正职,企业、科技型企业负责人等 1100 余人参加了培训。会议由任丘市委书记田金昌主持。这是首次在河北省县级区域开展技术创新方法培训。

        创新方法是培养创新人才、 提升企业创新能力的一个重要抓手, 六年来河北省持续推动,形成了“河北”特色。河北省已先后在 7 个设区市开展普及推广工作,培训人员 3000 余人、企业 500 余家。在新能源、先进制造等领域,与唐车、新奥、长城、河北钢铁集团等大中型骨干企业组织开展创新方法高级培训 20 期,已完成 15 期,接受 6-8 个月深入系统培训的企业 155 家,培训企业技术骨干 1311 人,解决企业技术难题 525 项,申请专利 211 项,有力地提升了企业的技术创新能力。此次任丘培训会的召开,是河北省在县域层面推广应用创新方法的新尝试,对创新方法推广应用与创新型城市建设相结合进行了有益探索,丰富了创新方法工作的内涵,也将对在更广泛的层面推广应用创新方法发挥积极作用。

(河北省科技情报研究院 供稿)

 

广东省创新方法网版权所有 Copyright@ 2010-2012 www.gdim.com ALL Rights Reserved

业务咨询:广东省生产力促进中心 技术支持:广东软件科学园 粤ICP备05064212号-3